Общество

  • 324
  •  / 

В ХОГА обсудили проблему легализации занятости населения

В ХОГА обсудили проблему легализации занятости населения
4 декабря под руководством зампредседателя ХОГА Михаила Черняка состоялось заседание областной рабочей группы по вопросам повышения минимальной заработной платы, уровня оплаты труда и легализации занятости.
Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

– Председатель ХОГА Юлия Светличная уделяет особое внимание вопросам легализации занятости населения. Харьковская область положительно движется вперед в этом направлении. В частности, увеличилось количество официально трудоустроенных работников. Так, за январь-октябрь 2018 года легализировано 3116 рабочих мест, а за 2017-й - 1141. То есть, за неполный год мы почти втрое повысили показатель по легализации зарплат. Люди, которые официально не трудоустроены, теряют надлежащий уровень социальной помощи на уровне государства. Такое позорное явление, как зарплата «в конвертах», должно быть полностью ликвидировано в государстве, - отметил Михаил Черняк.

Директор Департамента социальной защиты населения ХОГА Юрий Шпарага отметил, что в стране создана благоприятная законодательная база для преодоления нелегального труда.

– С начала года работа по преодолению теневой занятости в области еще более активизирована. В том числе за счет введения в органах местного самоуправления должности инспекторов по труду. Учитывая актуальность этого вопроса, создана областная рабочая группа по вопросам повышения минимальной заработной платы, уровня оплаты труда и легализации занятости. Во всех районах и городах области также работают соответствующие рабочие группы. С начала года проведено 316 заседаний, где были заслушаны работодатели по вопросам легализации заработной платы, - рассказал Юрий Шпарага.

Он отметил, что в области проводится системная информационно-разъяснительная работа по недопущению использования работодателями наемных работников без официального оформления трудовых отношений, которой с начала года было охвачено 6800 работодателей.

– Сегодня одной из первоочередных задач областной власти является сохранение и развитие трудового потенциала области. Для этого необходимо консолидировать усилия всех государственных органов, в полномочия которых входят вопросы преодоления теневой занятости, - сказал Юрий Шпарага.

Он также сообщил, что с начала 2018 года наблюдается положительная динамика роста количества застрахованных лиц. Так, в сентябре их количество составило около 790 тыс.человек, что на 17,6 тыс. человек больше по сравнению с январем 2018 года.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2783.71 грн
100 EUR 3141.42 грн
10 RUB 4.1902 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи