Сегодня, 4 сентября, должны быть образованы специальные избирательные участки. В соответствии с частями 6, 7 ст. 102-1 Закона Украины "О выборах народных депутатов Украины", они должны быть образованы не позже, чем за двадцать пять дней до дня выборов.

Специальные избирательные участки образуются окружными избирательными комиссиями по месту расположения соответствующих учреждений, по месту прописки судна или полярной станции либо на территории воинской части (формирования), дислоцированной за пределами населенного пункта на значительном расстоянии от него. Это происходит на основании представлений районных государственных администраций или городских исполнительных комитетов городов областного (республиканского в Автономной Республики Крым) значения. Представления об образовании таких избирательных участков должны поступить в окружную избирательную комиссию не позже, чем за двадцать восемь дней до дня выборов.

Напомним, согласно Указу Президента Украины от 05.06.2007, N 497/2007, внеочередные парламентские выборы в Украине назначены на 30 сентября.