Политика

  • 518
  •  / 

Волкер рассказал о «ядерной опции» Запада для обуздания агрессивной России

Волкер рассказал о «ядерной опции» Запада для обуздания агрессивной России
Специальный представитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер рассказал о рычагах влияния на Россию, которые Запад может применить в ответ на агрессию Москвы в Керченском проливе.
В интервью Голосу Америки Волкер отметил, что "надо быть осторожными и придерживаться духа существующих санкций".

– Они не могут быть карательными по отношению к обычным российским и украинским гражданам. Санкции, которые ввели мы и ЕС, направлены против российского бизнеса и правительственных структур с целью повлиять на принятие решений Россией. Это не о наказании, а о поиске механизма, который бы привел к решению, - сказал он.

Комментируя возможное ограничение права российских судов заходить в иностранные порты, Волкер отметил, что это возможно.

– Одна из президентов земель в Германии, возможный следующий лидер ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр, говорила о возможности запретить российским судам, которые идут из Крыма или Азовского моря, заходить в европейские порты. Это очень сильный и оригинальный ответ. Посмотрим, будут ли они развивать эту идею, и мы это также рассмотрим, - отметил спецпредставитель Госдепа.

Относительно обсуждения возможного отключения России от системы SWIFT Волкер сказал, что это "называют ядерной опцией, но она остается".

– Это будет дорого стоить и для России, и для наших союзников. Но мы должны иметь эту возможность, потому что мы не можем допустить, чтобы Россия делала следующие агрессивные шаги, как этот, - подчеркнул Волкер.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1673 грн
100 USD 2771.32 грн
100 EUR 3153.48 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи