Видеодомофоны: как выбрать

Видеодомофоны: как выбрать
Основное различие между домофонными системами заключается в их возможностях: стандартные переговорные устройства передают только звук, тогда как видеодомофоны позволяют слышать и видеть посетителей.
Эксперты интернет-магазина Bezpeka-Shop рассказали, какой домофон лучше выбрать для квартиры.

Особенности и преимущества аудио- и видеодомофонов

Главная функция аудио- и видеодомофонов — контроль и управление доступом. Визитер соединяется с абонентом с помощью вызывной панели, которая посылает сигнал одному или нескольким коммутационным блокам (одноабонентный или многоабонентный варианты). Как переговорное устройство используется аудиотрубка или видеомонитор с функцией двухсторонней аудиосвязи.

Преимущество видеодомофона — визуальный контроль. Встроенная камера фиксирует происходящее перед дверью и передает изображение на монитор. Некоторые модели со встроенной памятью записывают короткие видеоролики. Продвинутый домофон для квартиры может интегрироваться с видеокамерами и использоваться для видеонаблюдения.

Аудиодомофон — бюджетное решение для многоквартирных домов. Ограниченная функциональность компенсируется низкой ценой, простотой установки и обслуживания, надежностью и долговечностью. Большинство моделей комплектуется антивандальными вызывными панелями, устойчивыми к морозам и неблагоприятным погодным условиям. В числе плюсов: подключение к системе большого количества абонентов (от 20 до 200), срок службы до 10 лет.

Важные параметры

1. Качество изображения. Уровень четкости картинки зависит от возможностей камеры (угол обзора, размер сенсора) и монитора (диагональ, разрешение, цвет или ч/б).

2. Уличные вызывные панели для видеодомофонов должны иметь антивандальные корпусы с защитой от влаги.

3. Обратите внимание на дополнительные возможности — подключение к интернету (удаленное управление), поддержка камер видеонаблюдения, встроенный видеорегистратор и внутренняя память.

4. Отдавайте предпочтение видеодомофонам ведущих производителей, предлагающих широкий ассортимент моделей. В числе лидеров рынка — компании Commax, ATIS, Slinex, Tantos и Kocom.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
 
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1673 грн
100 USD 2771.32 грн
100 EUR 3153.48 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи