Общество

  • 475
  •  / 

«Кернесу худо»: стало известно, почему городской голова Харькова не приехал в суд

«Кернесу худо»: стало известно, почему городской голова Харькова не приехал в суд
7 декабря в Апелляционном суде Полтавской области должны были рассмотреть апелляционную жалобу Сергея Ряполова, который не согласен с закрытием дела в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса и двух его охранников.
Однако харьковский градоначальник в очередной раз не явился на судебное заседание. Причина - у него диагностировали острый бронхит с астматическим компонентом. Об этом в зале суда заявила один из адвокатов Кернеса, сообщает «Город Х».

"По данным врачей из 26-й поликлиники, мой подзащитный с 5 декабря находится на амбулаторном лечении. У него высокая температура, приступы кашля и удушья, насморк", - подчеркнул защитник.

Кроме того, Кернесу рекомендован постельный режим, а также противопоказаны переохлаждения, физнагрузки и комбинированные транспортные переезды.

Напомним, 10 августа Киевский райсуд Полтавы закрыл уголовное производство в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса, которого обвиняли в пытках и похищении участников Евромайдана (Сергея Ряполова и Александра Кутянина) в Харькове. Причина - систематическая неявка в суд и отказ от участия в судебных дебатах прокуроров, потерпевших и их адвокатов.

Однако ни сторона обвинения, ни потерпевшие с таким решение не согласны. В результате, 16 августа один из потерпевших - Сергей Ряполов подал апелляционную жалобу, но на первое заседание по апелляционной жалобе в суд не явились ни сами обвиняемые, ни их защитники. После чего было принято решение перенести заседание.

Последний раз заседание было перенесено с 23 ноября на 7 декабря, так как Геннадий Кернес по состоянию здоровья не смог явится в Апелляционный суд Полтавской области.

К слову, главный фигурант дела - Геннадий Кернес уже дважды предпринимал попытку перенести рассмотрение апелляционной жалобы в другой суд. Но оба раза Верховный суд ему отказывал. На этот раз с таким же ходатайством 20 ноября в Верховный суд обратился один из обвиняемых охранников, а именно - Виталий Блинников, и попросил отложить рассмотрение апелляционной жалобы до вынесения решения.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2783.71 грн
100 EUR 3141.42 грн
10 RUB 4.1902 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи