Владимир Путин раскритиковал работу правительства по выполнению его поручений на Камчатке. «Вот перечень поручений. Ни шиша вы не сделали. Почему?» - возмутился он.

«Я приехал в Вилючинск в 2004 году, сказал: делайте, то, то. И военные сделали», - заметил президент.

«Еще предстоит много сделать и то, что я им поручил, они сделали, а вы - нет», - подчеркнул Путин на совещании по вопросам социально-экономического развития Камчатского края, обращаясь к участникам встречи, представляющих правительство.

При этом он заметил, что у поручений есть конкретные исполнители.

«С Касьянова началось. Касьянов-Греф», - перечислил глава государства.

Особенной критике президент подверг незавершенное строительство магистрального газопровода из Соболевского района до Петропавловска.

В ответ на замечание представителя экономического блока правительства о том, что пока РАО «ЕЭС России» или «Газпром» не придут, проблему не решить, Путин сказал: «Почему мы должны перекладывать на плечи коммерческой организации, пусть даже с государственным участием, решение некоммерческого вопроса?».

Он отметил, что и предложение председателя правления РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса о достройке газопровода и предложение Газпрома, понятны.

Глава государства спросил у заместителя главы Минэкономразвития РФ Виталия Савельева, какой срок необходим министерству, чтобы решить эту проблему.

Савельев сообщил, что министерство сможет сделать до конца сентября.

Подводя итоги совещания, президент отметил: «Мы недостаточно уделяем внимание Дальнему Востоку в целом и Камчатке в частности. Очень рассчитываю, что вновь избранный губернатор (Камчатского края) Алексей Кузьмицкий приложит все силы для того, чтобы реализовать те планы, о которых мы сегодня говорили».

Он обратил внимание на стратегическое значение этого региона для страны, передает РИА «Новости».