Во всех семи группах ЕВРО-2008™ продолжается нешуточная борьба за место в финальной стадии чемпионата Европы, но уже ближайшие отборочные встречи могут существенно прояснить ситуацию с основными фаворитами на путевку в Австрию и Швейцарию.

Группа А
Сборная Польши пропустила последние встречи, но сохранила за собой первое место в группе, где после победы над казахстанцами на два очка от них отстают футболисты из Финляндии. Добившиеся лишь ничьей в Армении португальцы имеют в своем активе еще на два очка меньше, но у них в запасе есть одна игра. Та же ситуация и у набравших еще на очко меньше сербов. Ближайшая неделя должна дать ответы на многие вопросы - в субботу сборная Португалии дома примет поляков, тогда как Сербия сыграет с Финляндией. В среду сербы нанесут визит португальцам, а финны сразятся в Хельсинки с командой Польши.

Группа В
В субботу в Милане состоится очередная встреча финалистов последнего чемпионата мира - сборных Италии и Франции. Год назад в Париже победа досталась французам, которые опережают "скуадру адзурру" в турнирной таблице на два очка. Единственная команда, отобравшая в этой квалификации очки у "трехцветных" - сборная Шотландии - отстает на одно очко от итальянцев, но имеет шансы пополнить свой актив во встрече с гостями из Литвы. На три очка от шотландцев отстает сборная Украины, имеющая игру в запасе. Команде Олега Блохина предстоит выезд в Грузию, а тремя днями позже - поединок с итальянцами. В другом матче среды силами померяются сборные Франции и Шотландии.

Группа С
Действующие чемпионы Европы греки перед выездной игрой с норвежцами опережают на пять очков команды Боснии-Герцеговины, Турции и Норвегии. Турки, сыгравшие на матч меньше, в субботу постараются добыть победу на Мальте, а после примут дома венгров. До этого Венгрия сразится с боснийцами, которые на данный момент идут в группе вторыми. Помимо того, норвежцы в субботу сыграют на выезде с идущими на последней строчке молдованами.

Группа D
Набравшая 19 очков после семи матчей команда Германии является самой успешной в отборочном цикле. Преследующие немцев чехи и ирландцы отстают на пять и шесть очков соответственно. Сборная Уэльса еще теоретически сохраняет шансы зацепиться за путевку в финальную стадию, но в субботу валлийцам предстоит очная встреча с лидером септета, для которого этот матч станет единственным в сентябре. В свою очередь, чехи отправятся на Мальту, а сборная Ирландии постарается добиться победы в Словакии. В среду Чехию и Ирландию ждет очная схватка, тогда как Словакия сыграет дома против валлийцев.

Группа Е
В этой группе первое место от четвертого отделяют всего три очка. На вершине расположились не проигравшая ни одного матча Хорватия и Израиль, который провел на встречу больше остальных претендентов. Россияне, тоже ни разу пока не уступившие, отстают на два очка, еще на один балл отстает Англия. Хорваты сначала принимают Эстонию, а затем летят в Андорру, поэтому основное внимание будет приковано к стадиону "Уэмбли". Здесь сначала Израиль, а затем Россия будут сражаться с англичанами. Россияне до этого еще встретятся со сборной Македонии.

Группа F

Еще одна группа, в которой развернулась напряженная борьба: у Швеции - 18, у Северной Ирландии - 16, у Испании - 15 очков. Датчане на пять баллов отстают от третьего места, но имеют матч в запасе. В субботу они сыграют в Швеции, а затем будут принимать команду Лихтенштейна. Ирландцы под началом своего нового тренера Найджела Уортингтона играют на выезде с Латвией и Исландией. До британцев островитяне будут принимать у себя команду Испании. Той в субботу также предстоит домашний поединок с латвийцами.

Группа G

Три лидера группы до сих пор не проиграли ни одного матча. Румыния опережает Болгарию на два балла, а еще на очко меньше у сборной Нидерландов, но она имеет встречу в запасе. В субботу голландцы сразятся с болгарами, а румыны сыграют в Беларуси. Спустя четыре дня в Болгарию пожалует сборная Люксембурга, тогда как "оранжевые" нанесут визит в Албанию.