В Харькове на стадионе «Арсенал-Спартак» прошел 6-й международный юношеский турнир по футболу среди городов-побратимов.

Приятно отметить, что география турнира расширяется. В этом году дебютантами соревнований среди юношей 1991 г.р., посвященных 64-й годовщине освобождения Харькова от немецко-фашистских захватчиков, стали юные футболисты из Кутаиси и Донецка. А всего в турнире приняли участие восемь команд из семи городов Украины и зарубежья.

На первом этапе команды были разделены на две группы. В первый день в группе А «Металлист» (Харьков) сыграл вничью — 0:0 с командой СДЮСШОР-8 (Нижний Новгород). В группе Б команда УФК-1 (Харьков) обыграла ДЮСШ-6 (Белгород) со счетом 3:1, а «Металлург» (Донецк) победил команду «Черное море» (Варна, Болгария) — 4:1.



На фото: Команда УФК-1

Во второй день «Металлист» одержал победу над командой из Познани — 4:1, а нижегородцы выиграли у кутаисцев — 1:0. Донецкий «Металлург» обыграл белгородцев — 3:0, а харьковское УФК разгромило болгарскую команду — 9:0.

В третий, заключительный день групповых турниров команда Нижнего Новгорода нанесла поражение юношам из Познани — 3:2, а кутаисцы уступили ровесникам из харьковского «Металлиста» — 1:3, «Металлург» проиграл команде УФК-1 со счетом 2:3, а белгородцы выиграли у Варны — 1:0.

В матче за третье место донецкий «Металлург» победил команду Нижнего Новгорода со счетом 3:1. А главный трофей разыграли между собой обе харьковские команды: первое высшее училище физкультуры и «Металлист». Ожидавшегося сражения на равных не получилось. Команда УФК-1 в этот день была сильнее — 3:0.

ФОТО: Виктора Галича