В минувшую субботу в стартовом матче чемпионата Украины и своем дебютном в высшей лиге харьковский «Локомотив» уступил в Киеве местному «Метрополитену» — 2:4.

Встреча, проходившая на площадке спорткомплекса НТУ «КПИ», сложилась для железнодорожников неудачно. На 16-й минуте счет открыл киевлянин Игорь Борсук, замкнув дальний прострел Сергея Конопчука, и на перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу хозяев. А уже на 22-й минуте сам Конопчук замкнул передачу Павла Химяка — 2:0.

На 33-й минуте Виталий Хорун со штрафного провел в ворота Дмитрия Литвиненко третий мяч, и только после этого, на 34-й, Сергей Таранчук с передачи Дмитрия Федорченко забил первый мяч «Локомотива» в высшей лиге — 3:1.

На 38-й минуте вместо Литвиненко на площадку в роли пятого полевого игрока вышел многоопытный Виталий Чернышев, и на 39-й голкипер «Метрополитена» из своей штрафной зоны поразил ворота харьковчан — 4:1.

За 20 секунд до финальной сирены Виталий Киселев со штрафного установил окончательный счет поединка — 4:2 в пользу киевлян. Завтра в 15.00 железнодорожники во Дворце игровых видов спорта «Локомотив» имени Георгия Кирпы будут принимать другую столичную команду — «Планета-Мост».