Ежегодно в Первомайской районной больнице проходят лечение около пяти тысяч человек, и очень важно, чтобы и пациенты, и медики находились в комфортных условиях.

– Этот проект – пример совместной работы городской, районной и областной властями, которые уделяет внимание проведению ремонтных работ в Первомайской районной больнице, – сказал заместитель председателя ХОГА Анатолий Бабичев, который ознакомился с ходом ремонтных работ в ЦРБ во время рабочей поездки в Первомайский район. – В области, наверное, за многие десятилетия на первом плане – улучшение материально-технической базы лечебных учреждений. Первомайская больница – тому пример. За средства областного бюджета начали ремонтировать крышу. Уверен, что в этом году работы будут завершены. Главная цель проекта – энергомодернизация помещения. После проведения мероприятий в здании будет гораздо теплее, и энергоносители будут использоваться экономичнее. А это одна из главных задач, которую ставит перед нами глава области Юлия Светличная.

Он добавил, что власть привлекает средства международных фондов и организаций, в том числе активно сотрудничает с GIZ. Так, ремонт родильного отделения больницы проводится именно в рамках этого сотрудничества. Ведутся  переговоры и по закупке оборудования, которого пока что не хватает.

Кроме того, в рамках проекта Министерства временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц город Первомайск получил средства, за которые будет проведен ремонт физиотерапевтического отделения больницы, закуплено новое оборудование.