21 декабря председатель ХОГА и народный депутат, представитель Президента в Верховной Раде Украины Ирина Луценко приняли участие в заседании Ученого совета Национального фармацевтического университета.

Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

Общаясь с коллективом вуза, Юлия Светличная отметила весомый вклад харьковских специалистов в развитие науки в регионе.

- Для Харькова наука - это альфа и омега. Мы понимаем, что у нас есть устоявшиеся традиции, у нас есть история. Но мы должны не только сохранить их, но и приумножать и развивать. Мы должны достигать новых результатов, внедрять новые программы. Все эти аспекты показывает уникальный в государстве вуз - Национальный фармацевтический университет, работающий на Харьковщине, - сказала Юлия Светличная. - Наш регион входит в десятку университетских центров Европы. Харьковщина славится выдающимися именами, известными не только в нашей стране, но и далеко за рубежом. Нам есть чем гордиться. Наши образовательные и научные достижения должны быть магнитом для привлечения инвестиций. Действительно, сегодня Украина переживает тяжелые времена, и Харьковская область, казалось бы, не очень привлекательна в инвестиционном плане, но с Харьковщины ни один инвестор не ушел. Наоборот - мы еще активнее расширяем сеть проектов, приобщаемся к международным программам. Мы реализуем здесь, на Харьковщине, уникальные мероприятия, которые дают возможность развиваться не только выдающимся ученым, но и привлекать к совместной работе молодежь.

В ходе заседания Юлия Светличная вручила государственную награду профессору кафедры технологии парфюмерно-косметических средств НФаУ Александру Тихонову. Он получил орден «За заслуги I степени». Также успешные представители педагогического коллектива получили награды ХОГА.

- Я очень благодарен коллективу вуза. У меня есть возможность делать то, что положено делать профессионалу в сфере фармации. Я обещаю, что никогда не подведу коллектив, областную государственную администрацию, а тем более - нашу родину, - сказал Александр Тихонов.

Народный депутат Ирина Луценко отметила, что Харьковщина является интеллектуальной столицей Украины.

- Харьков - это образовательная и научная столица Украины. Это люди, которые двигают страну вперед. Очень важно, чтобы такой интеллектуальный потенциал здесь оставался еще много лет, - сказала Ирина Луценко.

От имени Президента Украины она поздравила коллектив вуза с новогодними праздниками и поблагодарила специалистов за плодотворную работу.

- Мне очень приятно, что нас ценят и уважают наши научные и образовательные разработки. Председатель ХОГА Юлия Светличная никогда не остается в стороне от проблем как образования, так и науки. Это настолько важно, что к руководителю такого уровня мы можем обратиться со своими проблемами, услышать реальный ответ, а главное - получить результат, - сказала ректор НФаУ Алла Котвицкая.

Профессор кафедры фармацевтической химии НФаУ Петр Безуглый отметил, что коллектив вуза будет и дальше работать над тем, чтобы удерживать лидерские позиции.

- Я очень счастлив, что нашему университету уделяется такое большое внимание со стороны областной власти. Председатель ХОГА Юлия Светличная занимается многими сферами. Когда она пришла сегодня к нам, я был приятно удивлен. Я благодарен за внимание. Будем работать для того, чтобы авторитет нашего вуза рос, - сказал Петр Безуглый.