Владимир Горянский в роли террориста, захватившего роддом, Маша Ефросинина в образе суррогатной матери, Даша Малахова — не в роли кулинара, а бесшабашной пэтэушницы, Ирма Литовская в амплуа жесткой бизнес-леди и Наталья Доля, вызывающая слезы одним своим присутствием.

В их компании — и Георгий Чапкис, воплотивший на сцене мечту целого женского поколения. Все это — на одной сцене, в одном спектакле, в Харькове.

Известная ведущая Маша Ефросинина, а точнее ее сценическая героиня Оксана, получила необычное предложение — ей посулили целых двадцать тысяч долларов за то, чтобы девушка выносила, а затем отдала новорожденного ребенка. И самое удивительное, что она почти приняла предложение и сделала это ради любви, но потом все-таки решила от него отказаться.

Такой вопиющий случай происходит в одном из провинциальных роддомов, ставшим местом действия благотворительного спектакля под названием «Помочь так легко, или Откуда берутся дети». Премьера спектакля по пьесе украинского драматурга Анатолия Крыма прошла в конце июля в Крыму. А с сентября спектакль поехал по городам Украины. Его увидят жители 25 украинских мегаполисов, а заключительный показ пройдет в Киеве. В Харькове же его представят 13 сентября в большом зале Харьковского театра оперы и балета (начало в 19.00).



Этот театральный тур, как утверждают его организаторы, станет одним из самых длительных в истории Украины. А уж по звездности он точно побьет все рекорды.
Несмотря на то, что спектакль посвящен серьезным вопросам женских судеб и материнства, в постановке, как обещают его создатели, есть пара моментов, вызывающих слезы даже у настоящих мужчин, — от смеха все равно удержаться невозможно. Чего стоит один только Владимир Горянский, требующий у врача «вставить хромосому в одно место» его жене, чтобы та, наконец, родила мальчика! Или его дуэт в ванной с Ларисой Трояновской, актрисой театра на Подоле.

Кстати, среди актеров этого же театра в спектакле задействованы Мария Рудковская, Софья Письман, Андрей Бойко, Татьяна Печенкина, которые настолько мастерски воплотили образы врачей, матерей и любовников, что каждый сидящий в зале буквально через несколько секунд после начала спектакля переносится в атмосферу провинциального роддома, с удивлением в воплощенных образах узнавая себя, своих родных
или близких.

Из того же театра и создатель всего действа. Виталий Малахов — режиссер, директор и художественный руководитель Киевского театра на Подоле. Он в очередной раз подтвердил свой талант и мастерство, поставив спектакль, который заставляет зрителя не только плакать и смеяться, но и задуматься.

Помимо эстетического удовольствия, спектакль принесет публике еще и моральное удовлетворение. Ведь зрителям не только предлагают отличный театральный продукт, они еще и одновременно становятся участниками акции «Помочь так легко». Все деньги от билетов на спектакль перечислят в центры, занимающиеся детьми улицы и детьми из неблагополучных семей.

Так что помочь, действительно, очень легко!