В Киеве в ночь с 31 декабря на 1 января прогнозируется небольшой мороз и отсутствие осадков, а в первый день нового года вовсе ожидается плюсовая температура воздуха.

Как сообщил директор Укргидрометцентра Николай Кульбида, в целом в новогоднюю ночь погода будет очень разной. Об этом информирует ЗН.

По его словам, в западных регионах ожидается мокрый снег, который перейдет в дождь. На севере ночью будет сухо и морозно, около -5-7 градусов, однако утром пойдет мокрый снег, который перейдет в дождь, соответственно температура станет плюсовой. В восточных областях в течение ночи и дня ожидается погода без осадков и морозная. На юге страны осадков также не будет, ночью небольшой мороз, днем около 0°.

"Киев как раз попадает в зону, когда новогодняя ночь будет еще без осадков и с небольшими морозами, а утром начнутся осадки, которые потом перейдут в дождь. Таким образом, днем 1-го числа температура воздуха будет плюсовой, до +2-3°", - цитирует Кульбиду "Интерфакс-Украина".

По данным Украинского гидрометцентра, с 4 января может пройти волна холодного воздуха в течение двух-трех суток, в этот период на востоке, севере и в центре Украины температура ночью может снизится до -10-15 градусов.

До Нового года, по словам Кульбиды, с 27 по 31 декабря не прогнозируется существенного ухудшения погоды. В то же время ожидаются осадки в виде небольшого снега и мокрого снега, температура будет колебаться от -2-7 градусов ночью (на северо-востоке до -10 градусов) до +1-3 градусов.