В течение суток на дорогах Харьковской области работало 187 единиц спецтехники.

Для обработки дорог противогололедными материалами было использовано 1155 м³ песчано-солевой смеси и 213 тонн технической соли, сообщили в Службе автомобильных дорог в Харьковской области.

Вечером 26 декабря по области наблюдались осадки в виде снега, местами по области были порывы ветра 15-20 м/с. Температура воздуха в течение суток составляла -4°...-6°. Снег наблюдался и ночью.

На дорогах выполнялись работы по расширению проезжей части от снега, мокрого снега, а также обработка противогололедными материалами дорог государственного значения. В течение суток на дорогах области работало 187 единиц спецтехники и 212 рабочих дорожного хозяйства.

В течение суток 27 декабря по области ожидается небольшой снег. На дорогах местами - гололедица. Ветер северо-западный 7-12 м/с, местами по области - порывы 15-20 м/с. Температура воздуха днем ​​от -1° до -5°.

Работниками дорожных предприятий постоянно проводится мониторинг состояния проезда, как патрульным обследованием, так и с помощью камер наблюдения. Определены наиболее вероятные места скопления большегрузных транспортных средств, на которых дополнительно дежурит дорожная техника, способная для буксировки. В случае осложнения погодных условий просим водителей большегрузного транспорта, по возможности, ограничить передвижение по автомобильным дорогам в период непогоды и подождать на площадках для отстоя большегрузного транспорта, отметили в САД.