Более 6 млрд грн выделили на областную программу «Здоровье Слобожанщины» на 2018-2019 гг.

Об этом сообщил заместитель председателя Харьковского областного совета, глава фракции «Відродження» в облсовете Владимир Скоробагач.

По его словам, в 2017-2018 гг на эти же цели направили около 2 млрд грн.

Владимир Скоробагач отметил, что в следующем году средства выделят на материально-техническое обеспечение учреждений здравоохранения,  обеспечение больных сахарным диабетом инсулинами, а онкобольных – дорогостоящими медикаментами.

– Также средства пойдут на внедрение современных технологий перинатальной помощи, диагностику и лечение. Кроме того, для людей льготных категорий сохранится бесплатное зубопротезирование и операции по удалению катаракты. Также мы планируем закупать автомобили скорой помощи, в том числе – для сельских амбулаторий, – сообщил заместитель председателя областного совета.

Также он отметил, что в 2019 году  в областном бюджете предусмотрено 982 млн грн на программу развития образования, не учитывая средств из государственного и местных бюджетов. А 569 млн грн выделят на содержание театров, которые находятся в подчинении областных властей.