Жительница Московского района города Нина Майборода 6 января отметила 100-летний юбилей.

С днем рождения Нину Павловну приехал поздравить председатель Администрации Московского района Олег Товкун. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

– Люди старшего поколения - образец для молодежи. На их долю выпали серьезные испытания, но они достойно прожили свою жизнь, никогда не боялись трудностей и верили в лучшее. Яркий пример тому - прекрасная женщина, юбиляр Нина Павловна. Мы гордимся тем, что в нашем городе Харькове и в нашем Московском районе живут такие замечательные люди, - сказал глава райадминистрации.

От имени Харьковского городского головы Геннадия Кернеса он поздравил Нину Павловну с юбилеем, пожелал крепкого здоровья и вручил памятный подарок. 

Для справки. Нина  Павловна Майборода родилась 6 января  1919 года в городе Змиеве Харьковской области. После окончания школы поступила в Харьковский медицинский институт, но прервала учебу в связи с началом Второй мировой войны и продолжила ее уже после окончания войны. С 1946 по 1954 год жила в Симферополе, работала врачом-фтизиатром в противотуберкулезном диспансере. Позже с мужем-военнослужащим переехала в Кировоград (ныне - Кропивницкий), где также работала врачом-фтизиатром. Уйдя на пенсию, переехала с семьей в Харьков. Воспитала двоих сыновей. У  Нины Майбороды - трое внуков и трое правнуков.