Александр Ярославский с семьей отпраздновал Новый Год в Харькове – приехал на открытую новогоднюю вечеринку в своем luxury-отеле Kharkiv Palace 5*.

Об этом Марина Ярославская сообщила в Instagram.

Вместе с Ярославскими на мероприятии побывали в качестве гостей исполнительный директор UEFA Events SA Мартин Каллен и его супруга. Как известно, Александр Ярославский и Каллены дружат со времен подготовки Украины к Евро-2012. Мартин Каллен был операционным директором Евро-2012 от УЕФА и активно работал с Ярославским по проектам, которые тот реализовывал в Харькове для подготовки необходимой инфраструктуры. В частности, Каллен принимал участие в презентации проекта отеля  Kharkiv Palace 5* в 2011 г.


 
Давая интервью журналистам Мартин Каллен поделился воспоминаниями о том времени и поздравил харьковчан:

– У меня важные воспоминания о том, как строился Kharkiv Palace, я был здесь с Александром Ярославским. Я не верил, что это произойдет. Но это случилось в очень-очень короткие сроки, и только один человек может такое сделать – Александр. Мне приятно находиться сегодня здесь в Харькове. Здесь мои друзья, мне нравится приезжать сюда уже много лет. И я желаю всем удачи в 2019 году!

А его супруга Лизалот добавила:

– Мне очень нравится Харьков. Отель очень красивый, все детали очень милые: кто-то принял решение и подобрал очень хорошие материалы.



Александр Ярославский также сделал экскурс в историю отеля и сказал свои слова поздравления землякам:

– Сегодня мы находимся в прекрасном отеле, который стал жемчужиной или даже бриллиантом всей Украины, не только Харькова. А я помню то время, когда здесь был просто мусорник. У нас в гостях наш друг Мартин Каллен, и с ним здесь тогда ходили в сапогах, по этим стройкам. Никто не верил, что этот отель будет построен. Но все сбылось, и мы находимся в этом прекрасном здании! Спасибо моему большому другу Мартину за то, что Харьков имел возможность провести Евро-2012, и у нас остались не только хорошие воспоминания о футболе, но и прекрасные друзья. Я как харьковчанин желаю своим согражданам, своим братьям, всем харьковчанам, и нашим гостям провести, минимум, еще одно «Евро» в нашем любимом городе!

А Марина Ярославская пожелала «не только харьковчанам, но и всем украинцам и всем людям исполнения желаний в Новом году, счастья, здоровья и благополучия, и побольше улыбок и счастливых моментов в жизни».

Как сообщалось ранее, открытую новогоднюю вечеринку в Kharkiv Palace 5* вел известный шоумен Андрей Доманский, со своими программами выступил знаменитый цыганский ансамбль Карафетова, киевская группа Elton Clepton и множество артистов оригинального жанра. Здание отеля и прилегающая территория в этом году украшены особо праздничной иллюминацией.



Напомним, что Kharkiv Palace 5* – первая пятизвездочная гостиница в Харькове, и ее наличие было обязательным условием проведения матчей Евро-2012 – здесь размещался штаб УЕФА. Александр Ярославский обеспечил строительство отеля в рекордные сроки. Общая сумма инвестиций бизнесмена в подготовку Харькова к Евро-2012 превысила $300 млн – благодаря этому харьковчане получили также новый аэропорт и стадион с сопутствующей спортивной инфраструктурой (футбольной академией, использовавшейся во время матчей турнира как волонтерский центр, и тренировочный лагерь).