По состоянию на 10:00 утра 9 января проезд автотранспорта обеспечен на всех автомобильных дорогах общего пользования государственного значения Харьковщины.

Днем 8 января в области наблюдался небольшой снег, который закончился в 18 часов. Около полуночи в Харьковской области с южной части зашел еще один циклон. Начался небольшой снег. Постепенно, до 3 часов ночи, осадки в виде снега усилились и распространились по всей территории области. В течение суток на дорогах области работало 142 единицы спецтехники. Для обработки дорог противогололедными материалами было использовано 545 куб.м песчано-солевой смеси и 4 тонны технической соли. Выполнялись работы по ликвидации заносов, расширению проезжей части, а также работы по обработке противогололедными материалами дорог государственного значения, сообщили в Службе автомобильных дорог в Харьковской области.

По состоянию на 9 января в области наблюдается снег, на дорогах местами – гололедица. Ветер юго-восточный, 7-12 м/с. Температура ночью -6°...-11°, днем ​​-3°...-8°.

Дорожники просят водителей большегрузного транспорта, по возможности, ограничить передвижение по автомобильным дорогам в период непогоды и подождать на площадках для отстоя.