Харьковские врачи борются за жизнь подростка, который в новогоднюю ночь вытащил из огня дедушку и получил 70% ожогов тела.

16-летний Егор Чернецкий учится в лицее Северодонецка Луганской области. На Новый год парень поехал к своему дедушке в Станицу Луганскую. 31 декабря около 19 часов вечера спасатели получили информацию о том, что в этом населенном пункте в частном доме на улице Песочной произошел пожар. В результате пострадали мужчина с  инвалидностью 1951 года рождения и его 16-летний внук.

Как рассказала в социальной сети Facebook пользователь Ирина Сорокина, чей племянник учится с мальчиком в одном классе, Егор пытался вытащить дедушку, у которого нет ноги, через окно, потому что во время пожара заклинило дверь. Как результат – парень сильно обгорел, получив более 70% ожогов.

Сначала Егора увезли в реанимацию Лисичанска, теперь же перевезли в Харьков.

Семья подростка очень нуждается в помощи. «По состоянию «на сейчас» — все платно, хотя говорили что за счет государства будут операции и лечение», – добавила Сорокина.  Неравнодушные люди помогают семье, о чем женщина сообщает на своей странице, но процесс выздоровления сложный и долгий.