Родственникам Александра Абдулова сообщили, что у артиста рак четвертой степени. Результатов диагностики ждали целую неделю.

Такие результаты показало обследование знаменитого актера, которое проводили врачи израильской клиники "Ихилов", где он сейчас находится.

Как пишет таблоид "Твой день", пообщавшись с врачами, жена актера Юлия вышла в коридор отделения, чтобы обзвонить родных и друзей. Набрав номер на мобильном телефоне, она якобы произнесла в трубку: "четвертая стадия...".

Как отмечает ФактNews, четвертая, метастатическая стадия рака считается неизлечимой, однако стабилизировать и даже добиться регрессии заболевания современная медицина может. Ранее московские врачи обнаружили у актера, как записано в истории болезни, "объемное образование в области корня и средостения нижней доли левого легкого".

Руководитель "Ленкома" Марк Захаров подтвердил в интервью ИТАР-ТАСС, что в юбилейный, 80-й сезон, в театре сложилась "форсмажорная ситуация". "Тяжело болен наш ведущий артист Александр Абдулов, который находится сейчас в клинике в Израиле. Это обстоятельство наложило тревожный отпечаток на наши дела, но тем не менее мы обязательно должны собраться в ближайшее воскресенье", - отметил Марк Анатольевич.

Результатов диагностики родственники Александра Абдулова ждали целую неделю, с того самого дня, как Александра Гавриловича в минувшую субботу на санитарном самолете доставили в Тель-Авив.

История болезни

В конце августа Абдулова срочно прооперировали в севастопольской клинике по поводу прободной язвы. И буквально через несколько часов после операции у него начались серьезные проблемы с сердцем.

Шесть суток Абдулов провел в реанимации, а после его отправили в Московский кардиоцентр имени Бакулева. Перелет негативно сказался на организме актера, и врачам пришлось сбивать у Абдулова повышенное давление.

Еще через три дня наступило резкое ухудшение. Актеру было так плохо, что он не мог даже сесть в кровати. Доктора срочно созвали консилиум и назначили самое тщательное обследование, результаты которого оказались тревожными.

"Абдулову сделали множество анализов, УЗИ и компьютерную томографию, - приводит газета слова одного из медиков. - И обнаружили у него "объемное образование в области корня и средостения нижней доли левого легкого" (так и записано в истории болезни)". Для определения, является ли образование злокачественным, Абдулову провели биопсию.

На репетиции в "Ленкоме" Абдулов расплакался


Разговоры о том, что Абдулов серьезно болен, в театре "Ленком" ведутся уже давно. Коллеги известного артиста замечали, что он стал нервным и раздражительным, а в последнее время сильно похудел, по словам тех, кто близко с ним общался, почти на 20 килограммов.

Во время одной из репетиций спектакля "Женитьба", в котором Абдулов играет Кочкарева, произошел неприятный инцидент. Александр Гаврилович не мог запомнить текст роли, чего с ним раньше никогда не случалось. Раздосадованный Захаров сделал ему замечание в достаточно резкой форме. К удивлению коллег, Абдулов отреагировал на слова режиссера необычайно остро: он заплакал и выбежал из зала.

Немногим позже артисты "Ленкома" узнали, что Абдулова мучают сильные боли в спине. Однако, несмотря на это, он не хотел менять привычный образ жизни, продолжал по вечерам допоздна засиживаться с друзьями за бокалом вина, часто не ложился спать до самого утра. Не отказался Александр Гаврилович и от сигарет – даже в больничной палате позволял себе закурить.

Марк Захаров был вынужден сообщить, что ищет замену Абдулову на премьерный показ "Женитьбы" в честь 80-летия театра. Предположительно, роль Кочкарева будет играть Дмитрий Певцов – однако окончательное решение о замене Марк Анатольевич примет вместе с Абдуловым.