Корпоративные программы ДМС выгодны работодателям и сотрудникам.

Компании используют расширенные соцпакеты для повышения мотивации и сокращения кадровой текучки, а работники получают качественную медицинскую помощь за весьма скромные деньги. Эксперты СК «Универсальная» рассказали о преимуществах полиса добровольного медицинского страхования.

1. Государственные и частные медицинские учреждения

Владелец полиса ДМС может лечиться и проходить диагностику не только в государственных медицинских учреждениях. В список организаций включаются частные клиники (в том числе стоматологические) и реабилитационные центры с квалифицированным персоналом и современным оборудованием.

2. Расширенный спектр услуг
Оплатив добровольное медицинское страхование, сотрудник будет получать компенсацию за амбулаторную, стационарную, неотложную и стоматологическую помощь. Расширенные программы покрывают расходы на медикаменты, диагностику и профилактические мероприятия — вакцинацию и витаминотерапию. Страховщик выплачивает компенсацию в случае получения травмы или наступления инвалидности/летального исхода.

3. Защита от непредвиденных расходов

Корпоративное ДМС стоит дешевле личной медицинской страховки практически в два раза. Разница между годовыми затратами на страхование и максимальной страховой суммой составляет в среднем около 3000–4000 грн, которые работник сэкономит при обращении за врачебной помощью.

4. Качественное обслуживание

Страховая компания постоянно контролирует качество обслуживания, ориентируясь на отзывы пациентов и оценки экспертов. Владельцу полиса не приходится искать узкопрофильных специалистов, месяцами ждать процедур и записываться на приемы — все организационные вопросы урегулирует служба поддержки.

5. Гибкие условия

Работник может выбрать оптимальную программу страхования, выбрав необходимый комплекс опций. Базовая страховка с покрытием всех видов травм подойдет физически здоровым людям, которые ведут активный образ жизни или работают на опасном производстве. Расширенный пакет с покрытием скорой помощи и экстренной/плановой госпитализации — оптимальное решение для сотрудников среднего и предпенсионного возраста.

6. Возможность получения полиса без прохождения медосмотра

Некоторые страховщики оформляют ДМС только по результатам медицинского осмотра, увеличивая стоимость страховок при наличии у сотрудников каких-либо хронических заболеваний. Преимущество программ от СК «Универсальная» — отсутствие необходимости прохождения такой проверки (фиксированная цена страхования).