Первая ракетка мира бельгийка Жюстин Энен, выиграв в двух сетах у российской теннисистки Светланы Кузнецовой, стала победительницей Открытого чемпионата США, который завершается на кортах Нью-Йорка.

В финальном поединке фаворитка переиграла нашу Светлану Кузнецову - 6:1, 6:3.

До этого матча 25-летняя Энен и 22-летняя Кузнецова 14 раз встречались на корте в очных противостояниях, и россиянка праздновала успех только два раза. Однако Кузнецова (побеждавшая на Открытом чемпионате США в 2004) выиграла последний спор соперниц в мае 2007 года, победив на берлинском грунте.

Для Жюстин Энен это уже второй титул на US Open, ранее она праздновала успех в 2003 году. В прошлом сезоне в финальном поединке она проиграла Марии Шараповой.

После матча россиянка заявила, что рассчитывает принять участие и в следующих финалах. "Жюстин играла совершенно невообразимо в течение всего турнира, в том числе, и сегодня", - сказала после матча Кузнецова.

В свою очередь Энен сказала, что испытала "величайшие чувства", победив на турнире в Нью-Йорке.

"Я была здесь две недели и продемонстрировала свой лучший теннис", - приводит слова чемпионки Reuters. Энен также поблагодарила своего тренера Карлоса Родригеса. "Мы 11 лет вместе. Я могу сказать, что это грандиозное приключение. Он замечательный человек. И сделал меня более хорошим человеком. Я не была бы той, которая сейчас есть без него".