Почти неделю опытом обменивались представители кинологических центров Львовской, Одесской, Днепропетровской областей, Киева, Киевской области и Харькова.

Учебно-тренировочные мероприятия проходили по программе отработки порядка и тактики использования служебных собак кинологами на поиск наркотических веществ во время осмотра лиц и багажа в аэропортах Украины.  

Полицейские прослушали курс лекций о мерах личной безопасности при применении собак по поиску запрещенных веществ, ознакомились с видами и характеристиками наркотиков. В ходе практической части учений правоохранители патрулировали территорию аэропорта, проводили досмотр автотранспорта, пассажиров и их багажа.  

Как рассказал начальник кинологического центра Харьковской области Алексей Сайганов, с целью более эффективного использования служебных собак на поиск запрещенных веществ, большинство тренировок проходило в реальных условиях. В зале аэропорта размещались люди, у которых в вещах были спрятаны наркотики. Собаки довольно быстро обнаруживали таких лиц.  

По окончании учебно-тренировочных сборов полицейские подвели итоги, а всем участникам были вручены сертификаты о полученных знаниях.