В Харьковской облгосадминистрации проходит совещание, на котором обсуждают перспективы развития Харьковского авиазавода.

Совещание проводит глава ХОГА Юлия Светличная. Присутствует министр МВД Украины Арсен Аваков, сообщает корреспондент «Вечернего Харькова» с места события.

Речь идет о возможности заключения контракта между Министерством внутренних дел Украины и концерном «Укроборонпром» на приобретение самолетов для Национальной гвардии Украины и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. В рамках контракта Харьковский авиазавод может получить заказ на производство 10 самолетов АН-178. Контракт нужно выполнить в ближайшие 5 лет. Объем контракта – примерно $450 млн.





Напомним, 22 января Юлия Светличная и Арсен Аваков приняли участие в праздновании Дня Соборности Украины. Позже губернатор и министр провели координационное совещание в областном управлении Нацполиции, где речь шла о дальнейшей стабилизации криминогенной обстановки и обеспечении прозрачности и законности во время избирательного процесса.