Сыграв в субботу в Тбилиси вничью — 1:1 — со сборной Грузии, сборная Украины осложнила свое положение в борьбе за одну из путевок в финальную часть Евро-2008.

Уже на 7-й минуте наши футболисты открыли счет: после подачи углового слева Сергеем Назаренко Олег Шелаев отправил мяч в сетку — 1:0. Но грузины сдаваться не собирались и создали ряд опасных моментов у ворот Александра Шовковского. Самый выгодный из них перед самым перерывом упустил форвард харьковского «Металлиста» Лаша Джакобия, пробив из выгоднейшей позиции выше цели. После перерыва хозяева поля захватили инициативу и в самом конце матча провели ответный мяч. На 87-й минуте Георгий Деметрадзе из киевского «Арсенала» подал угловой, и Сирадзе головой вонзил мяч под перекладину — 1:1.

В других матчах в группе B в этот день сборная Шотландии на своем поле переиграла литовцев — 3:1, а команды Италии и Франции разошлись «миром» — 0:0. Турнирное положение в группе теперь таково: Франция — 19 очков после 8 встреч, Шотландия — 18 (8), Италия — 17 (8), Украина — 13 (7), Литва — 7 (8), Грузия — 7 (9), Фарерские острова — 0 (8).

Ключевое значение для распределения двух путевок в финальную часть чемпионата Европы обретают два завтрашних матча Украина — Италия (он пройдет в Киеве на поле НСК «Олимпийский») и Франция — Шотландия. Кроме того, завтра также сыграют сборные Литвы и Фарерских островов.