Журнал Чикагского университета «Бюллетень ученых-атомщиков» по-прежнему считает, что до катастрофы осталось всего две минуты.

Об этом сообщает «Вокруг Света. Украина».

Как подчеркнули в журнале, оставшиеся на времени 23: 58 стрелки часов «стоит воспринимать не как знак стабильности, а как решительное предупреждение». По мнению «Бюллетеня», в мире ухудшается ситуация с двумя главными угрозами — ядерным оружием и изменением климата.

Журнал также констатировал процесс разрушения мировой «информационной экосистемы» — в том числе из-за того, что некоторые лидеры «бесстыдно лгали и настаивали, что их ложь — правда, а правда — это «фейковые новости»». Эта ситуация подрывает в том числе и веру в науку, подчеркивают в «Бюллетене».

«Нынешняя ситуация в международной безопасности, которую мы называем «новым ненормальным», продолжается уже более двух лет. Это состояние беспокойства, как в самые опасные времена холодной войны», — сказано в заявлении.

Время 23:58 было установлено на Часах Судного дня в 2018 году. До этого такое случалось в 1953 году, в год испытания водородной бомбы в СССР. Ближе к полуночи стрелки этих часов никогда не ставили.

Стрелки Часов Судного дня символизируют угрозу глобальной катастрофы. Он начат в 1947 году. Тогда стрелки стояли на отметке 23: 53.