В течение суток на дорогах области работало 150 единиц спецтехники, на трассе Шевченково-Балаклея-Первомайский-Кегичевка работал ротор.

Об этом сообщили в Службе автомобильных дорог в Харьковской области.



На обработку дорог от гололеда ушло 953 куб.м песчано-соляной смеси и 64 тонны технической соли. Дорожники расчищали дороги от снега и льда, расширяли проезжую часть.

На выходных в связи с переходом температуры через "0°С", на дорогах области возникла гололедица. Для расчистки проезжей части на дороге Харьков-Красноград-Перещепино и Изюм-Барвенково было задействовано два ротора.

28 января в 5:00 небольшой снег прошел в Балаклейском, Шевченковском, Зачепиловском, Изюмском, Барвенковском и Первомайском районах. Температура воздуха по области колеблется от -5°С до -8°С.

По состоянию на 10:00 28 января, проезд транспорта обеспечен на всех автомобильных дорогах государственного значения Харьковской области. Проезд по школьным и автобусным маршрутам также обеспечен.

В Службе автомобильных дорог также напомнили, что когда дорога заснеженная или покрыта гололедом, тормозной путь увеличивается в разы.

«С особой осторожностью двигайтесь по мостам и эстакадам, откажитесь от рискованного маневрирования. Придерживайтесь правил дорожного движения. В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните по телефону 336-77-00», - предупредили в дорожной службе.