Проблема выбора авто в современном мире является одной из самых важных в жизни любого мужчины.

Каждый из нас мечтал разъезжать на PORSCHE по улицам ночной столицы и ловить восторженные взгляды прохожих. Но что делать если денег на желанную модель авто не хватает, а всё что вы можете себе позволить не соответствует вашим требованиям. Выход есть – аукцион авто!

Аукционная система построена таким образом, чтобы максимально облегчить и ускорить процесс покупки и процесс оформления документов на купленную технику. Весь процесс покупки автомобиля на аукционе детально прописан и подчиняется определенным правилам.

Аукцион проводит проверку состояния продаваемой техники и несет ответственность в случае серьезного несоответствия заявленному состоянию.

Покупка техники на аукционе позволяет обезопасить себя от многих моментов, часто возникающих при покупки техники с рук.

Что собой представляет аукцион?




Автомобильный аукцион это то же самое, что и обычный, однако вместо обычных лотов – авто. Даже самый придирчивый водитель сможет подобрать желаемую машину, ведь любая машина рано или поздно будет перепродана.

Автосалоны, предлагающие новые машины по баснословным ценам или перекупщики, продающие уже достаточно старое авто, это зачастую не лучшая идея и по статистике большинство авто в США покупается именно на аукционах. Специалисты компаний, которые занимаются покупкой автомобилей на аукционе расскажут все в мельчайших подробностях, если вам что-то не понятно.

Плюсы:
  • Дешевизна (гораздо дешевле чем у перекупщика).
  • Разнообразие выбора.
  • Качественный сервис.
  • Возможность покупки нескольких лотов.

Минусы:

Время, незначительный минус и вот почему.

Время — это единственный минус данного способа. Скорее всего, читатели данной статьи не живут на Манхэттене и не обладают возможностью прибыть на аукцион, а для доставки крупногабаритных грузов придется подождать. В среднем время доставки авто варьируется до полутора месяцев.

Однако время — деньги, и в нашем случае это сэкономленные деньги.

Как происходит аукцион?


Лучше всего покупать автомобиль из США, ведь это наиболее дешёвый вариант покупки авто.

Сначала вы приезжаете на место аукциона (если такой возможности нет, вам помогут множество фирм). Так как у большинства людей нет возможности выехать за границу за покупкой авто, мы рассмотрим второй вариант.

Итак. Сначала вы выбираете Экспедитора (человек который будет присутствовать непосредственно на аукционе), вы созваниваетесь с ним и договариваетесь о нужном вам авто. Марка, модель, пробег, сколько вы готовы потратить, всё это вы обговариваете с ним. На аукционе вы связываетесь с ним, Экспедитор будет держать вас в курсе дел и через некоторое время авто и все договорные документы уже будут формально у вас, но ведь это все нужно доставить.

Как происходит доставка?


Итак, выбранный вами Экспедитор доставляет авто в порт и в дело вступает контейнерные перевозки.

По статистике такой вид транспортировки наиболее быстрый и безопасный. Что не может не радовать.

Экспедитор опять созванивается с клиентом и отчитывается о проделанной операции. Авто погружают в контейнер, а затем на лайнер и через 1-2 месяца автомобиль доставят к его владельцу. Доставка авто – это крайне сложный и хлопотный процесс, требующий согласования множества элементов: доставки с площадки аукциона, консолидации, погрузки, доставки морем, разгрузки и другого.

Как итог – сэкономленные деньги и нервы. Вы получите желаемый автомобиль по гораздо меньшей цене без убытков качества. Данная операция полностью оправдывает себя, однако не все люди знают о такой возможности, чем и пользуются перекупщики авто.