Возможно, на дне бокала и можно найти что-то типа веселой бесшабашности, но только куда чаще там находят разного рода неприятности, вплоть до уголовных преступлений.

Пьяная амазонка…
3 сентября около половины одиннадцатого ночи в больницу скорой и неотложной помощи был доставлен 42-летний харьковчанин с проникающим ножевым ранением брюшной полости.

5 сентября работники Московского райотдела милиции за совершение этого преступления задержали 41-летнюю харьковчанку. Следствием установлено, что в ходе очередного распития спиртных напитков возникла ссора, женщина взяла кухонный нож и нанесла потерпевшему удар в живот.

Вещественные доказательства изъяты. Возбуждено уголовное дело.

Решил отыграться на Ленине
Пьяный же человек, 38-летний житель села Красное, совершил акт вандализма в отношении памятника Ленину в поселке Липцы.

В ночь на 4 сентября он бросил в памятник банку с красной краской и таким образом облил его. Злоумышленник понес заслуженное наказание.

Угоню тебя, угоню…
С распитием спиртных напитков связан и угон автомобиля «Мазда-323» 40-летнего харьковчанина. Автомобиль был угнан малознакомым хозяину человеком еще 19 апреля после совместной выпивки. В тот же день он был обнаружен на проспекте Гагарина с признаками ДТП и возвращен владельцу.

А вот угонщик был задержан только 3 сентября. Им оказался 31-летний гражданин Азербайджана, который живет в Харькове без регистрации. В Украину он приехал еще в 1995 году с целью трудоустройства, но за 12 лет у него это почему-то так и не вышло. Зато получилось угнать чужой автомобиль. Ведется следствие.

Хотел сыграть роль милиционера
Другой задержанный, завладевший мотоциклом «Иж-Юпитер-5» 23-летнего жителя села Пришиб, был трезв и проявил определенное творчество. Неработающий 20-летний житель города Балаклея в мае этого года на Центральном рынке в Харькове приобрел милицейскую форму старшего сержанта службы охраны.

7 августа в десять часов вечера в селе Байрак-2 он в форме, применив насилие, не опасное для жизни, отобрал у потерпевшего мотоцикл. Тот был уверен, что сделал это работник милиции. Лжемилиционера задержали. Вещественные доказательства — форма и мотоцикл — изъяты. Ведется следствие.

Полусырые наркотики и готовые

Как всегда, активны и народные «заботники» о наркотическом «счастье» для человека. 5 сентября около часа дня работники Балаклеевского РО задержали 22-летнего местного жителя, у которого изъяли 700 граммов марихуаны.

А 4 сентября в два часа дня работники Нововодолажского РО по месту жительства неработающего 45-летнего жителя села Знаменка изъяли 3 килограмма конопли в полусыром состоянии.

Сервис поставок «Трамадола» страждущим также, к сожалению, хорошо развит. Так, например, 3 сентября в пять часов вечера работники УБНОН у жительницы ленинского района г. Харькова изъяли 100 капсул. А 4 сентября в двенадцать часов дня у двух харьковчан, 20 и 29 лет, изъяли 77 капсул. Изъятое направлено на исследование. Выясняется цель и место приобретения.

Ночью на велосипеде кататься опасно

О том, что кататься в два часа ночи на велосипеде опасно, 25-летний житель пгт Близнюки не знал. Но теперь знает.

4 сентября в указанное время в родном поселке, возле магазина «Дукан», неизвестный отобрал у него велосипед «Украина». Работниками Близнюковского РО за совершение этого преступления задержан 25-летний житель села Анастасовка. Вещественные доказательства изъяты. Возбуждено уголовное дело.