В запорожском Дворце спорта «Юность» состоялась открытая жеребьевка «финала четырех» розыгрыша Кубка Украины среди мужских команд.

Сначала был определен город, в котором пройдут полуфинальные встречи, а также игра за третье место и финальный поединок. Поскольку в Харькове финал Кубка Украины проводился в 2018 году, а Киев заявку на проведение у себя «финала четырех» не подавал, претендентами  на проведение решающей стадии кубкового турнира были два города – Одесса и Днепр. По результатам жеребьевки «финал четырех» примет Днепр. А в полуфинальных поединках сыграют «Днепр» (Днепр) – «Киев-Баскет» и «Политехник» (Харьков) – БК «Одесса». Сроки проведения «финала четырех» станут известны позже.

Жеребьевка проходила в большом перерыве Матча звезд украинской мужской Суперлиги, который проводился в формате Украина – Легион. За игрой с трибун наблюдали три тысячи болельщиков. В двух звездных командах играли представители всех восьми клубов Суперлиги. Харьковский «Политехник» был представлен только в команде легионеров, зато сразу двумя игроками – американцами Дэлваном Грэмом и Тэлджоном Джамарвиусом Кромером.

А победили в выставочном матче, который сопровождался элементами баскетбольного шоу, украинские звезды – 154:150. Самым полезным игроком встречи признан представитель «Киев-баскета» Павел Крутоус. А Дэлван Грэм из «Политехника» стал лучшим игроком декабря в Суперлиге и был удостоен специального приза.