Что только не сотворит человек под воздействием алкоголя. А потом протрезвится и удивляется: «И чего это я полез на седьмой этаж по балконам?» Трое мужчин по балконам не лазили, но в трезвом состоянии им вряд ли пришло бы в голову в одной из агитпалаток в поселке Печенеги отобрать целую пачку газет (118 экземпляров). Пожалуй, это преступление может претендовать на звание самого глупого.

4 сентября около половины двенадцатого дня трое мужчин — двое харьковчан и один житель Печенег (21, 26 и 32 года)вышли из магазина, где покупали еду. Невдалеке от него располагалась та самая злосчастная агитпалатка одной из партий. Теплую компанию привлекло то, что агитлитературу там раздавали бесплатно. И поэтому на «Жигулях» одного из злоумышленников они подъехали к палатке и забрали целую пачку газет. Как потом объяснили любители газетной дармовщины, решили взять для личных нужд, мол, в хозяйстве все пригодится.

По их собственному заявлению, никаких политических целей они не преследовали и никого оскорблять не хотели. Свидетельства опрошенных агитаторов также говорят в пользу истинности этого заявления.

Надо полагать, агитаторы возражали против проявления рачительного хозяйствования. И, когда троица уехала с добычей, немедленно отправились в Печенежский райотдел милиции. Через пятнадцать минут всех троих милиционеры задержали на автовокзале: «читатели» агиток были в состоянии алкогольного опьянения. В том числе и водитель.

Отобранная пачка газет была обнаружена в багажнике автомобиля. Продолжается проверка обстоятельств произошедшего. Ну, а поиски троицей приключений на известное место точно увенчались полным успехом.