Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и задержали на взятке подполковника, заместителя начальника одного из райотделов главного управления Нацполиции в Харьковской области.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Оперативники установили, что подполковник полиции требовал деньги от местных предпринимателей за невмешательство в коммерческую деятельность по вырубке лесопосадок и заготовки древесины.

"В случае несогласия полицейский угрожал создать искусственные препятствия для деятельности предпринимателей и применить к ним меры правового реагирования", - отметили в пресс-службе.

По данным СБУ, размеры взяток он определял в зависимости от объемов вывезенных лесоматериалов.

Сотрудники СБУ задержали заместителя начальника райотдела согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины после получения очередной взятки в размере более 14 тыс грн.

В рамках начатого уголовного производства следователи задокументировали ряд фактов получения полицейским взяток на общую сумму более 33 тыс грн.



Решается вопрос о сообщении полицейскому о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса.