Издание Daily Mail поделилось удивительной историей супружеской пары из Австралии, прожившей в браке 70 лет.

Об этом сообщает МедикФорум.

Муж и жена Плателлы умерли в один день – в момент, когда мужчина навещал давно болевшую супругу в доме престарелых. В их документах о смерти врачи указали одинаковые данные.

В момент кончины Норме Джон Плателл было 90 лет, а ее супругу, Фрэнсису Эрнесту Плателлу – 92 года. Три года назад у женщины была обнаружена болезнь Альцгеймера. Поначалу муж Нормы отказывался от предложения поместить ее в специализированное учреждение и нанял сиделок, чтобы они помогали в уходе. Но даже несмотря на помощь мужчине в столь пожилом возрасте все равно было трудно справляться с присмотром за женой, тем более, что болезнь прогрессировала, а следить за Нормой требовалось фактически ежеминутно. В результате мужчине пришлось определить жену в дом престарелых.

Фрэнсис каждый день навещал супругу и проводил с ней многочисленные часы. Спустя время мужчина озвучил решение самому переселиться в дом престарелых, чтобы, по его словам, провести остаток жизни вместе с той, кого он любил всю жизнь.



Несколько дней назад, совершая обход, медсестра учреждения заглянула в комнату к супругам Плателлам и обнаружила, что оба постояльца скончались. Определить разницу во времени смерти каждого из этой пары вызванный для этого доктор так и не смог. Судя по записям в документах, муж и жена скончались в один момент. При этом пара держалась за руки.