Харьковская полиция разыскивает возможных жертв насильника, который напал на провизора в аптеке на Салтовском шоссе 25 января.


Правоохранители предполагают, что девушка-провизор – не единственная жертва 44-летнего рецидивиста после очередной отсидки, сообщили в областном управлении Нацполиции.

Как стало известно в ходе расследования, подозреваемый семь раз был судим, причем трижды – за изнасилования. Последний срок по этой статье он получил в 2009 году. Вышел из тюрьмы харьковчанин в 2014, а уже через два года снова был привлечен к уголовной ответственности за нанесение телесных повреждений. Всего в местах лишения свободы он провел около 20 лет.



Следствие считает, что нападение на девушку в аптеке — это не первое его преступление после того, как он вышел на свободу. Поэтому полиция обращается ко всем гражданам, кто стал жертвой этого лица, дать показания в полиции по телефонам: 102, (057) 93-80-00, или другим удобным для вас способом.

Ранее мы писали о том, что злоумышленник явился в аптеку в 17:25 вечера. У него якобы случился конфликт с провизором, он начал требовать книгу жалоб, а потом схватил девушку, затащил ее в служебной помещение, где изнасиловал, забрал телефон и скрылся.

Лицо преступника зафиксировали камеры наблюдения. Участковый, просматривая записи, узнал в нападавшем местного жителя. Уже через пару часов того задержали рядом с его домом.



На суде мужчина просился под домашний арест, мотивируя это тем, что у него безработная жена и двое детей, которых надо кормить. Но судья поддержал сторону обвинения и арестовал его на два месяца без права внесения залога.