Башни Всемирного торгового центра Америка взорвала сама. К такому выводу пришла  экспертная группа, в состав которой входят 130 инженеров и архитекторов из США. Эксперты подкрепили свои сенсационные выводы подробным анализом фото- и видеоматериалов, многочисленных свидетельств очевидцев.

По убеждению экспертов, катастрофическое обрушение башен-близнецов было "подготовленным демонтажом" с использованием взрывчатки, а не прямым следствием тарана зданий двумя самолетами с террористами-смертниками. Эксперты подкрепили свои сенсационные выводы подробным анализом фото- и видеоматериалов, многочисленных свидетельств очевидцев.

Как отмечает член Американского института архитекторов Ричард Гэйджем, шок, в который США повергли террористические атаки, помешал тогда рационально оценить случившееся. "Мы поверили в миф о том, что башни-"близнецы" обрушились из-за самолетов. Теперь же нам очевидно, что имел место профессиональный демонтаж с использованием взрывчатки. Всем известно, что подобная операция требует сложной системы минирования. С учетом существовавшей в Торговом центре системы контроля и безопасности трудно представить, что все эти работы могли беспрепятственно осуществить террористы. Так мы приходим к ужасному выводу: теракт мог быть "срежиссирован" в правительственных кругах США.

Опрос, проведенный недавно газетой The New York Times, показал, что трое из четырех американцев в настоящее время подозревают, что правительство США скрывает правду о 9/11. Доля сомневающихся резко выросла по сравнению с 2006 годом, когда лишь половина населения заявила, что не верит официальной версии о нападении "Аль-Каиды".

Сомнения множатся

Напомним, в 2006 году в интернете появился документальный фильм, ставящий под сомнение официальную версию произошедшего 11 сентября 2001 года в США. Картина под названием "Разменная монета", смонтированная тремя американцами на дешевом ноутбуке, обошлась создателям в 3 тысячи долларов. В фильме фигурируют статистика, собранные в сети фотографии, свидетельства очевидцев и показания экспертов - все это положено на музыку хип-хоп. Фильм предлагает совершенно необычное восприятие событий 11 сентября: по версии его создателей, администрация США проявила как минимум преступную халатность, допустив атаки террористов. Звучит и пугающее предположение о том, что правительство США несет прямую ответственность за 11 сентября и теперь скрывает правду.

Кроме того, огромной популярностью пользуется книга профессора Дэвида Рэя Гриффина "Новый Перл-Харбор" (название явно отсылает читателя к теории заговора, которая гласит, что президент Рузвельт позволил японцам атаковать в 1941 году американский флот, чтобы США вступили во Вторую мировую войну). Книга поднимает вопрос: не пошла ли в то сентябрьское утро 2001 года Америка на чудовищное преступление против своих граждан, чтобы обмануть весь мир, но получить повод для начала войны против "Аль-Каиды" и Ирака.

Отметим, согласно официальной версии, 11 сентября 2001 года террористы Усамы бен Ладена угнали четыре авиалайнера и нанесли удар в самое сердце западного мира. Два самолета протаранили знаменитые нью-йоркские башни-близнецы и уничтожили их. Третий врезался в здание штаб-квартиры министерства обороны США - вашингтонский Пентагон. Последний авиалайнер упал в безлюдной части штата Пенсильвания, в 150 милях к северу от столицы, после того как пассажиры попытались противостоять угонщикам. Подвиг пассажиров стал основой для недавнего голливудского фильма "Рейс 93". В результате этих атак погибли около трех тысяч рядовых, ни в чем не повинных американцев, из-за чего президент США Джордж Буш объявил глобальную войну против террора. Это привело к вторжению в Ирак, в котором участвует и Великобритания.

Американцы считают необходимым расследовать падение третьей башни ВТЦ


Две трети американцев - 67,2% - заявляют, что комиссия, изучавшая обстоятельства терактов 11 сентября 2001 года, должна была расследовать до сих пор не объясненное падение третьего небоскреба в Нью-Йорке, которым была 47-этажная башня номер семь Всемирного торгового центра, передает РИА "Новости".

Об этом свидетельствуют данные опроса общественного мнения, приуроченного к шестой годовщине терактов 11 сентября и проведенного известной социологической службой Zogby International.

В башне номер семь Всемирного торгового центра размещались нью-йоркские отделения ЦРУ, секретной службы США, налоговой службы, комиссии по биржам и ценным бумагам, а также оперативный центр и бункер нью-йоркской мэрии по чрезвычайным ситуациям, указывается в материалах опроса.

Этот 47-этажный небоскреб не подвергся удару угнанного террористами самолета, но, тем не менее, полностью рухнул, "сложившись" вертикально вниз, восемь часов спустя после удара террористов по соседним башням-"близнецам" Всемирного торгового центра.

"Федеральное агентство США по чрезвычайным ситуациям не объяснила это падение, комиссия по терактам 11 сентября его проигнорировала, а обещанное Национальным институтом стандартов и технологий расследование уже задерживается два года по сравнению с обещанными сроками", - говорится в материалах исследования.

Опрос показал, что только 27,6% опрошенных считают, что комиссия по терактам 11 сентября поступила правильно, сосредоточившись на обстоятельствах падения двух башен-"близнецов" Всемирного торгового центра. Еще 5,3% респондентов затруднились с ответом.

Исследование показало также, что, несмотря на заключение комиссии по терактам 11 сентября, большинство американцев - 51% - хотят, чтобы Конгресс США дополнительно расследовал действия администрации Джорджа Буша до, во время и после этих терактов.

Шесть лет спустя после трагедии большинство американцев - 63,6% - доверяют официальному заключению о терактах 11 сентября 2001 года, согласно которому они были "осуществлены 19-ю арабскими фундаменталистами, которые застали врасплох американскую разведку и вооруженные силы США".

В то же время опрос показал, что 26,4% американцев уверены в том, что "определенные элементы в правительстве США знали о том, что нападение произойдет, но сознательно позволили ему осуществиться по различным политическим, военным и экономическим мотивам", говорится в материалах исследования.

Еще 4,6% граждан США согласны с утверждением о том, что "определенные элементы правительства США активно планировали или содействовали нападению в ряде аспектов". У 5,4% респондентов по данному вопросу никакого мнения нет. Опрос был проведен с 23 по 27 августа на общенациональной выборке в 1000 человек.

5-летний ребенок знал о готовящихся терактах

10 сентября 2001 года арабский мальчик, придя в детский сад Северного Рура (Германия), рассказал своей воспитательнице, что слышал в исламской школе, как взрослые говорили, "что большой самолет должен врезаться в дом, и умрет много людей". Воспитательница не поверила ребенку, подумав, что малыш провел слишком много времени у экрана телевизора, пишет Die Welt.

Когда 11 сентября она увидела, как самолеты таранили башни-близнецы, то сообщила о рассказе мальчика своему непосредственному начальству, а также полиции. Однако немецкие следователи из органов безопасности допросили воспитательницу лишь в 2002 году, а отца мальчика – вообще в 2005-м (полный текст на сайте Inopressa.ru).

Как заявила Мария Занд-Кубоу, сотрудница радиостанции WDR 2 (Westdeutscher Rundfunk), проводившей собственное расследование, странно уже то, что "этот горячий след из детского сада привлек внимание следователей по особо важным делам Федерального ведомства уголовной полиции лишь год спустя". Возможно, причина в том, что сначала была предпринята попытка скрытно проследить, куда выведет след, который в итоге привел к террористу Абу Дхесу, к тому моменту уже находившемуся в заключении.

Министерство внутренних дел земли Северный Рейн-Вестфалия не видит в журналистском расследовании никакой пользы. По словам представителя министерства, информация, изложенная WDR 2, усиленно проверялась "федеральными и земельными органами безопасности в 2001-2002 годах и была признана несущественной". Она, по его словам, никак не связана с террористами, участвовавшими в терактах 11 сентября, а указанная мечеть не была гнездом исламистов.

Однако, как свидетельствует расследование, проведенное журналистами WDR, отец малыша поддерживал контакты с участниками теракта. В WDR уверены, что в гамбургских квартирах террористов из группы Мохаммеда Атты следователи обнаружили визитные карточки отца ребенка.

Как отмечают журналисты WDR, исламисты из Рурской области, густонаселенного района земли Северный Рейн-Вестфалия, участвовали как в подготовке терактов 11 сентября, так и более поздних. Во всяком случае, согласно результатам проведенного расследования, информация, полученная в 2001 году от воспитательницы детского сада, вывела следствие на террориста Абу Дхеса из Эссена, города в Рурской области, – он часто бывал в мечети, которую также посещали маленький мальчик и его отец.

В 2005 году на процессе, проходившем в Дюссельдорфе, в верховном суде земли Северный Рейн-Вестфалия, Дхес как предводитель группы "Аль-Тавхид" был приговорен к нескольким годам заключения, поскольку, как было доказано, он планировал подготовку террористических актов в Дюссельдорфе и Берлине. Дхес поддерживал тесные контакты с Абу Мусабом аз-Заркави, доверенным лицом Усамы бен Ладена, и предлагал свои услуги по осуществлению терактов в Германии. Между ними установились "тесные доверительные отношения", констатировал суд.

Ознакомиться с выводами экспертов можно здесь.