Снег, наледь и сосульки с балконных козырьков, а также кондиционеров и спутниковых антенн должны убирать их собственники.

Об этом сообщили в Харьковском горсовете со ссылкой на Департамент жилищного хозяйства горсовета, комментируя ход очистки крыш жилых домов.

«Продолжающаяся оттепель привела к интенсивному смещению снега и наледи к краю скатных кровель и балконных козырьков и, как следствие, к их неконтролируемому сходу. В связи с этим в очередной раз напоминаем жителям города о соблюдении осторожности во время движения в потенциально опасных местах, просим не парковать автомобили вблизи жилых домов», – отметили в департаменте.

Как сообщалось ранее, работы по снятию сосулек и наледи коммунальщики проводят только на домах коммунальной формы собственности. Балансодержатели и собственники кооперативных домов, домов ОСМД и административных зданий должны самостоятельно привлекать подрядные организации, производить ограждение мест работы, а также тех зон, где возможно падение льда.

Убирать сосульки и наледь на балконах частных домов должны сами владельцы — это прописано в правилах содержания жилых домов.