Культурно-спортивный проект Ice Symphony, аналогов которому нет в Украине, в третий раз пройдет в Харькове 9 февраля.

Выступления профессиональных фигуристов будут сопровождаться живой музыкой в исполнении МАСО «Слобожанский», который тоже будет играть прямо на льду. Этот уникальный проект традиционно проходит в  Ледовом комплексе «Салтовский лед» один раз в году.  В  один день состоится два концерта. Начало – в 14:00 и в 16:00. 

– Совместить эти два вида искусства под одной крышей – задача непростая, – говорит автор его идеи, заместитель директора МАСО «Слобожанский» Александр Дворниченко. – Если для фигуристов лед – привычная стихия, то для симфонического оркестра – совсем наоборот. Начиная два года назад этот проект, мы понимали, что рискуем, но нам  удалось справиться с техническими трудностями, и теперь мы стремимся, чтобы каждый следующий концерт был лучше предыдущего.

– Программа третьего Ice Symphony будет особенно интересной, – считает одна из его организаторов Юлия Белецкая. – В этом году зрители увидят одиночные, парные и групповые выступления с элементами акробатики - «неклассические» для фигуристов, а также номера с ленточками и полотнами.

Симфонический оркестр сыграет популярные джазовые композиции и мелодии зарубежной эстрады. В сочетании с красочными световыми инсталляциями и выступлениями фигуристов, считают организаторы, это должно произвести незабываемое впечатление на зрителей.  

Концерты «Ice Symphony – Симфония льда» пройдут в Ледовом комплексе «Салтовский лед» (просп. Тракторостроителей, 55б) 9 февраля, начало - в 14:00 и 16:00.

Следующее выступление МАСО «Слобожанский» состоится в Доме Алчевских (ул. Жен Мироносиц, 13) 22 февраля. Это будет концерт «Reznik & Sokolov. «Время классики», в котором выступят бывшие харьковчане, а ныне – известные музыканты, проживающие за рубежом – дирижер Роман Резник и скрипач Валерий Соколов.