Формально новый тариф вступает в силу после публикации в газете «Харьковские известия».

В среду, 6 февраля, в Харькове будет принято решение о подорожании стоимости проезда в городском электротранспорте. Об этом NewsRoom сообщил источник в мэрии.

В этот день в городском совете состоится заседание исполнительного комитета, где будет рассмотрен данный вопрос. Как показывает практика, члены исполкома в ста процентах случаев согласовывают новые тарифы. Стоит отметить, что в подземке уже начали готовить пассажиров к грядущему подорожанию: на некоторых станциях появились объявления, в которых говорится о том, что КП «Харьковский метрополитен» инициировал вопрос повышения стоимости проезда.

«Действующие в настоящее время льготы на проезд останутся без изменений», – говорится в тексте.

Решение о подорожании будет принято в среду, однако стоимость проезда изменится лишь на следующий день – в четверг, 7 февраля. Формально новый тариф вступает в силу после публикации в газете «Харьковские известия».

Напомним, в начале января харьковский горсовет подтвердил, что цена проезда в метрополитене в скором времени составит восемь гривен, а в городском электротранспорте – шесть. При этом в подземке не исключили, что в случае неполной компенсации потерь от перевозки льготников и уменьшения пассажиропотока метро все так же будет убыточным.