В США провели испытания грузового беспилотника, построенного по схеме тейлситтера.

Bell Helicopter вывела на тесты аппарат APT 70. Он построен по схеме «тейлситтер». Это значит, что он не комплектуется поворотными элементами, а является дроном с фиксированными крыльями и вертикальными взлетом/посадкой, информируют «Экономические новости».

Первые испытания беспилотника- тейлситтера увенчались успехом. Ожидается, что уже в 2020 году он поступит агентству NASA для начала программы по внедрению беспилотников в общее воздушное пространство.

В будущем это детище Bell Helicopter будет использоваться для транспортировки различных грузов: от заказов в онлайн-магазинах до донорских органов.

Тейлситтер APT 70 состоит из четырех фюзеляжей, оснащенных электродвигателями и винтами. Конструкция объединена парой крыльев и парой стабилизаторов. Между стабилизаторами располагается грузовой отсек. Разработчики, сообщили, что беспилотник сможет перевозить почти 32 килограмма.



Взлет и посадка – вертикальные, совершаются на хвост. Во время полета дрон обретает горизонтальное положение. Такая конструкция способствует меньшему расходу электроэнергии и более быстрому передвижению.

Благодаря бортовому оборудованию весь полет происходит в автоматическом режиме по заданному рейсу.