Уже две недели жильцы дома по улице Маяковского, 22-А лишены газоснабжения.

Об этом сообщает 057.ua

По словам жительницы 3-этажного дома Юлии Богодист, газ отключили еще 18 января.

– 18 января пришли перекрывать газ неизвестные люди под видом рабочих. Но они не предоставили никаких документов и не составили акт. Они сообщили, что будут отключать от газа двух жильцов, но один из них умер, а другой – продал квартиру, - отметила харьковчанка.

По словам женщины, неизвестные перекрыли газ, а после того, как она пригрозила вызвать полицию, ушли.

– Полиция на вызов не приехала. Позже я обратилась в Киевский отдел полиции, мне сказали, что вызов зафиксирован и этим занимается участковый. Пыталась ему дозвониться, но он не отвечает, - рассказала жительница дома.

В тот же день Юлия позвонила в аварийную службу «Харьковгоргаз», после чего приехали газовщики и перекрыли газоснабжение всему дому, поскольку обнаружили прорыв трубы.

Харьковчанка утверждает, что и в газовой службе ее кормят обещаниями.

– Первую неделю аварийные работы проводились ежедневно, у дома уже появились ямы, которые опасны для жителей. Но сейчас работы приостановились, 4 февраля в «Харьковгоргазе» мне сообщили, что пока у них нет техники для ликвидации аварии, - сказала женщина.

В пресс-службе «Харьковгоргаз» сообщили, что работы по этому адресу проводятся каждый день.

«Это не авария, но там сложная ситуация, с которой борются рабочие. Газ в доме появится после завершения ремонтных работ», - отметили в пресс-службе.

В пресс-службе Нацполиции Харьковской области сообщили, что информацию заявительницы проверяют.