Обновление медицинских учреждений в области продолжается.

Так, значительные изменения произошли в Красноградской центральной районной больнице. Это стало возможным благодаря личным усилиям губернатора области Юлии Светличной.

Красноградская центральная районная больница обслуживает жителей четырех районов – Зачепиловского, Сахновщинского и Кегичевского и, собственно, Красноградского. Медучреждение рассчитано на 220 коек дневного пребывания. Больных здесь кормят три раза в день. И пищеблок за 40 лет своего существования ни разу не ремонтировался – до настоящего времени. Сейчас здесь сделан капитальный ремонт, а также заменены вся техника и посуда.

– Стало гораздо комфортнее – у нас новая вытяжка появилась. Работать теперь хорошо, уютно, тепло, – рассказывает медсестра по диетическому питанию Красноградской центральной районной больницы Наталья Доменко.

Печальная ситуация наблюдалась и в инфекционном отделении – помещение давно не ремонтировалось. Более того, при строительстве здесь не предусмотрели вентиляцию. И вот в конце прошлого года начался капитальный ремонт.

– На данный момент утеплен чердак, смонтирована система вентиляции на втором этаже и частично на первом. Смонтирована электропроводка на втором этаже. Проводятся отделочные работы: шпаклевка, плитка, -- говорит прораб Богдан Страшко.

– Преобразования, которые осуществляет команда Юлии Светличной, происходят не только  в нашей больнице и не только в нашем районе, но и по всей области, и это очень приятно, – отмечает главный врач Красноградской центральной районной больницы Александр Колодяжный.

Кроме создания хороших условий для пациентов и врачей, не менее важным является и энергосбережение. С этой целью утепляются все корпуса больницы.

– Утепление корпусов нашей ЦРБ дало на сегодняшний день экономию около 20% – уже даже в этом сезоне. Поэтому, если говорить о том, нужны ли такие шаги – конечно, нужны. Потому что это уютно, тепло – и люди себя чувствуют намного комфортнее, – уверен председатель Красноградской райгосадминистрации Евгений Третьяков.

Работы по утеплению больницы планируется завершить уже к началу весны. А далее – перейти к реконструкции крыши хирургического, паталогоанатомического и поликлинического отделений.

Напомним, обновление медучреждений, строительство амбулаторий, обеспечение качественных условий для лечения пациентов области находятся на личном контроле главы области Юлии Светличной.