Президентвнес кандидатуру Виктора Зубкова на пост главы правительства РФ, сообщил спикер Грызлов, передает «ИТАР-ТАСС».

Виктор Алексеевич Зубков (на фото) родился 15 сентября 1941 года. Государственный советник налоговой службы первого ранга. Заслуженный экономист Российской Федерации.

СПРАВКА "ВЕЧЕРКИ"


Одно из сообщений о Зубкове
МАРТ 2007 года

Из финразведки в сенаторы
Руководитель Федерального агентства по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) Виктор Зубков станет сенатором от Законодательного собрания Омской области, выборы в которое прошли 11 марта. «Президиум генерального совета партии «Единая Россия» поддержал предложение омских депутатов-единороссов выдвинуть кандидатуру Зубкова в сенаторы», — сказал «Интерфаксу» председатель комитета Госдумы по связям с общественными и религиозными организациями Сергей Попов, который по партийной линии занимает пост руководителя межкоординационного совета по Сибирскому федеральному округу.

Источник в Минфине сообщил, что глава Росфинмониторинга планирует покинуть свой пост по собственному желанию. По всей видимости, решение Зубкова связано с достижением им предельного возраста нахождения на госслужбе – в сентябре прошлого года ему исполнилось 65 лет.

Кроме Зубкова в Совет Федерации будет делегирован координатор «Единой России» по молодежной политике и один из лидеров «Молодой гвардии» Андрей Турчак. Сегодня он является депутатом Псковского областного собрания, которое скорее всего и выберет его сенатором. Напомним, что в прошлом году единороссы пытались провести Турчака в верхнюю палату парламента от Ненецкого автономного округа на место, освободившееся после прекращения полномочий Александра Сабадаша. Но тогда сделать это ЕР не удалось.

Ранее в Совет Федерации повторно были делегированы его спикер и лидер «Справедливой России» Сергей Миронов (от Законодательного собрания Санкт-Петербурга). Скандальные выборы законодательной палаты Великого хурала Тывы мешают переутвердить сенатором Людмилу Нарусову.

Источник: www.expert.ru