Вопрос обеспечения пенсионными выплатами населения находится на личном контроле руководителя Харьковской области Юлии Светличной.

В области проводится работа по увеличению выплат по фондам заработной платы, решаются вопросы детенизации – все это позволяет наполнять Пенсионный фонд.

Совместная работа соответствующих служб и ведомств Харьковщины в вопросах наполнения бюджета и погашения долгов по платежам в Пенсионный фонд имеет большое значение. Об этом шла речь на заседании коллегии в Главном управлении ПФ Украины в Харьковской области.

– Системные меры позволили обеспечить наполнение бюджета Пенсионного фонда области на уровне 11 млрд грн – по сравнению с 2017 годом поступления выросли на 1,9 млрд грн, или на 20,7%, – отметил начальник ГУ ПФ в Харьковской области Виктор Ачкасов.

По словам заместителя председателя облгосадминистрации  Михаила Черняка, в прошлом году было проведено около 200 заседаний рабочих групп всех уровней, включая областное заседание по погашению задолженности по заработной плате и пенсиям, стипендиям и другим социальным выплатам. Вопрос обеспечения пенсионными выплатами населения находится на личном контроле руководителя Харьковской области Юлии Светличной.

– Подводя итоги работы Пенсионного фонда, мы видим позитивные изменения. Председатель ХОГА Юлия Светличная непосредственно уделяет этому вопросу большое внимание. Проводится работа по увеличению выплат по фондам заработной платы, решаются вопросы детенизации – все это позволяет наполнять ПФ, который имеет возможность вовремя платить пенсии гражданам, – подчеркнул Михаил Черняк.

Он также подчеркнул, что сегодня в области каждый третий является пенсионером и должен гарантированно получать пенсию.

–  Результат совместной работы - это сокращение задолженности по выплатам в Пенсионный фонд почти на 57 млн грн, сокращение количества людей, которые работают и получают заработную плату ниже минимальной. Также есть рост количества застрахованных лиц, которые имеют перспективу официально получать социальные гарантии от государства, уплачивая социальные взносы, – сказал заместитель председателя ХОГА.

Председатель правления Пенсионного фонда Украины Евгений Капинус, который также принял участие в заседании, назвал Харьковскую область лидером по внедрению новаций.

– Благодарен руководству области за то, что поддерживает вопрос по наполнению уплаты единого социального взноса, ведь это те средства, которые сегодня идут на повышение заработной платы, – сказал Евгений Капинус.