В Воздушных силах ВС Украины на 2008-2009 годы запланирована модернизация самолетов Су-27 (на фото) и Су-24. Такое заявление сделал командующий Воздушными силами генерал-полковник Анатолий Торопчин.

Относительно проблем обновления и модернизации отечественного авиационного парка генерал-полковник Анатолий Торопчин отметил, что Президент Украины поставил задачу - в 2008 году иметь в составе Воздушных Сил 2-3 авиационные бригады, подготовленные в полном объеме, возобновить выучку пилотажной группы "Украинские соколы" и уделить больше внимания развитию и модернизации авиации.

По его словам, уже в данное время на полигоне "Чауда" проходят испытания модернизованные самолеты Су-25, определен окончательный вариант модернизации МиГ-29, которая будет проводиться во Львове с участием некоторых предприятий Российской Федерации.

Кроме того, по словам генерал-полковника Анатолия Торопчина, во время сбора были проведены восемь опытных пусков ракет Р-73 с целью определения и продолжения их ресурса, а также пуски ракет Р-27. Предварительная оценка - 4,8. Окончательная же будет выставлена каждому экипажу после изучения материалов объективного контроля.

В Крыму в рамках проведения второго этапа стратегических командно-штабных учений Вооруженных Сил Украины по оперативному обеспечению и логистике "Артерия-2007" завершился практический этап летно-методических сборов экипажей истребительной авиации Воздушных Сил ВС Украины.