7 февраля глава Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная посетила один из ведущих вузов – Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет.

С руководством и преподавателями руководитель области обсудила вопросы развития вуза и взаимодействия с учеными в вопросах развития дорожной инфраструктуры. Юлия светличная отметила вклад преподавательского состава вуза в развитие науки и образования Харьковской области, сообщает пресс-служба ХОГА.

– Если ты думаешь прошлым, ты остаешься в прошлом. Если ты думаешь будущим, ты всегда будешь в авангарде. Ваш университет – один из таких. Вам есть чем гордиться, и есть кем гордиться. Вы составляете базу и основу развития научной сферы Харьковской области. А от того, насколько мощный научно-профессиональный потенциал, зависит то, насколько будет мощным наше государство. Ведь все социально-экономические проблемы решаются на основании научного подхода, который реализуется в практическую плоскость и приносит пользу каждому гражданину, – подчеркнула Юлия Светличная.

От качества подготовки кадров, которую осуществляет ХНАДУ, зависит в конечном итоге качество дорожных ремонтов, проводимых, в том числе, и в Харьковской области. И потребность в квалифицированных дорожниках в последнее время существенно возросла, ведь за последние три года существенно увеличились объемы дорожного строительства и ремонта.

Ректор ХНАДУ Анатолий Туренко поблагодарил Юлию Светличную за внимание к вузу и к вопросам дорожного строительства.

– Харьковской области повезло. Я с 1962 года живу в Харькове, и вам скажу, что такого руководителя в области я еще не знал. Нет такого направления и такой отрасли, где бы Юлия Александровна не решала вопрос. Она решает все вопросы, которые возникают, очень вовремя и на пользу Харьковской области, – сказал Анатолий Туренко.

Юлия Светличная передала государственную награду первому проректору ХНАДУ Сергею Ходыреву. Ему присвоено звание «Заслуженный работник образования Украины». Также руководитель области вручила награды ХОГА научно-педагогическим работникам вуза.

Анатолий Туренко от имени коллектива университета сообщил о присвоении Юлии Светличной звания почетного профессора ХНАДУ и вручил ей соответствующий нагрудный знак.

В завершение встречи руководитель области ответила на вопросы присутствующих. Студенты интересовались рецептом успеха единственной женщины – руководителя облгосадминистрации в Украине. Преподаватели спрашивали, в частности, о работе Юлии Светличной в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы, об открытии Харьковской областной филармонии etc.