В кафе Харькова произошло ЧП — мужчина ударил ножом трех человек, они попали в больницу.

«В Московском районе полицией задержан 33-летний ранее судимый харьковчанин, который совершил покушение на умышленное убийство трех человек. В ходе расследования было установлено, что 30 января в ночное время суток мужчина находился в кафе. После употребления спиртных напитков между ним и тремя гражданами возник конфликт. В результате злоумышленник ножом нанес несколько ударов в область грудной клетки 32 и 36-летним мужчинам и 30-летней женщине», — говорится в сообщении отдела коммуникации ГУНП в Харьковской области.

Всех пострадавших доставили в больницу. Медики оценивают их состояние как удовлетворительное.

Следственным открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15, п. 1, ч. 2, ст. 115 УК Украины — покушение на умышленное убийств. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение. Решается вопрос о задержании злоумышленника в порядке статьи 208 УПК Украины.

Как сообщал «Вечерний Харьков», граждане Марокко и Алжира стали жертвами разбойного нападения в харьковском кафе. Нападавшим удалось отобрать у иностранцев мобильные телефоны, куртку и деньги в сумме чуть более 2 тысяч гривен.