Как можно жить в нашей стране и не любить сказки? Сказки (политические, экономические, астрологические и проч.) окружают нас повсюду. Но милее всего — сказки детства. Их-то мы вам и предлагаем опознать по этим коротеньким аннотациям.

«Сказочно интересный конкурс» состоит из 4 туров. В каждом туре вам предлагается ответить на два вопроса.

2 тур

1. А в этой сказке всего три персонажа, и она практически без конфликта. Главный ее герой беспрекословно выполняет пожелания попавших в сложную ситуацию двух прочих персонажей. В чем-то в этой сказке царит классовый мир, гармония в отношениях производителей и потребителей. Путешествие героев завершается возвращением в родной дом, а виновник этого получает поистине сказочную награду — рюмку водки и пятак серебра.

2. Действие этой сказки начинается с возмутительных подростковых шалостей по отношению к главному герою и заканчивается полным раскаянием их участников. А сам герой расстается не по своей воле с волшебными предметами, одарившими его неслыханными способностями, но путем иного волшебства он жестоко мстит их похитителю и возвращается в родной город Никею.

От редакции. Вопросы тематического конкурса публикуются в «Вечерке» каждый четверг. За каждый правильный ответ начисляется 1 очко. Победители определяются по итогам 4 туров, по наибольшему количеству набранных очков. Читателей, давших наибольшее количество правильных ответов, ожидают призы от «Вечерки».

Ответы на II тур «Сказочно интересного конкурса» принимаются в пятницу, 14 сентября с 10.00 до 12.00 по тел. 392-09-18.

Итоги I тура «Сказочно интересного конкурса». Правильные ответы на I тур конкурса:

1. «Новое платье короля» (Ханс Христиан Андерсен). 2. «Три толстяка» (Юрий Олеша).
Итак, лучшими знатоками сказок в I туре признаны: Александр Теребилов, Анатолий Мокрогуз, Вероника Гусарова, Дмитрий Башук и Анатолий Королев. Они правильно ответили на оба вопроса и заработали по 2 очка.