В матче второго тура чемпионата Украины по регби в Суперлиге серебряный призер минувшего первенства — харьковский «Олимп-ОСК «ХТЗ» — в гостях обыграл действующего чемпиона страны — одесское «Кредо-63» — со счетом 22:7 (22:0).

Как сообщило информационное агентство новостей «Одесса Спорт», одесситы, ослабленные дисквалификацией Лаши Малагурадзе (напомним, что именно его штрафные удары практически с любых дистанций и принесли в июне победу «Кредо-63» в харьковском матче с «Олимпом», а с ней — и золотые чемпионские медали), уже с первых минут не смогли оказывать достойного сопротивления соперникам. Харьковчане довольно быстро добились весомого преимущества, буквально смяв оборону «Кредо-63».

На перерыв команды ушли при счете 0:22 в пользу гостей. Лишь во втором тайме чемпионы Украины сумели выровнять ситуацию и даже подсократить разницу в счете, но не более того. Таким образом, «Кредо-63» потерпела очень неприятное поражение от прямых конкурентов в борьбе за чемпионский титул, а харьковчане взяли убедительный реванш за две неудачи в поединках с одесситами в весеннем чемпионате.

В других встречах тура столичный «Арго-НАУ» неожиданно переиграл своих земляков из «Эпохи-Политехника» — 34:12, а третий киевский клуб — «Авиатор» — в Хмельницком взял верх над местной «Оболонью-Университетом» — 14:9. Теперь в чемпионате осталось два лидера — по 6 очков набрали «Олимп-ОСК «ХТЗ» (разность игровых очков 69-18) и «Авиатор» (37-24). По 4 очка — у «Кредо-63» (67-27) и «Арго-НАУ» (39-72).

Без побед, с двумя очками, идут «Эпоха-Политехник» (27-57) и «Оболонь-Университет» (20-61). В третьем туре 15 сентября «Олимп-ОСК «ХТЗ» на своем поле сыграет с «Арго-НАУ», а «Авиатор» в Киеве встретится с «Кредо-63». Завершится тур 16 сентября встречей «Эпоха-Политехник» — «Оболонь-Университет».