Mars One Ventures, которая является автором проекта по колонизации Марса «Mars One», объявила о своем банкротстве.


Грандиозная задумка о колонизации Красной планеты и даже съемок на ней первого внеземного реалити-шоу провалилась, информируют «Экономические новости».

Основатель проекта Бас Лансдорп сообщил, что, несмотря на банкротство, продолжает надеяться на крупные инвестиции, ведь только они смогут спасти его идею.

Стоит отметить, что проект Mars One появился в 2012 году. Ученый Бас Лансдорп поставил цель в 2023 году отправить на Марс первых людей. В будущем он намеревался переселиться на соседнюю планету со всей своей семьей. Он и группа других колонизаторов должны были получить билет лишь в один конец. Бас в одном из разговоров с журналистами отметил, что лучше умереть на Марсе, нежели в Нидерландах.

Его первое поселение должно было выглядеть так:



Добавим, что над реализацией этой миссии работало много специалистов. В проекте даже были задействованы экс-сотрудники NASA и Lockheed Martin.

Бас Лансдорп построил компанию таким образом, что не планировал сам разрабатывать технологии. Все необходимые для миссии системы и аппараты Mars One Ventures планировала закупать у других корпораций, таких как: Boeing или SpaceX. Скорее всего, в этом заключалась главная стратегическая ошибка миссии.

Основатель миссии также планировал запустить своеобразное реалити-шоу, которое бы транслировало на Земле основные этапы покорения Марса.