В матче второго тура чемпионата Украины по мини-футболу в высшей лиге дебютант элитного дивизиона — харьковский «Локомотив» на площадке родного Дворца игровых видов спорта имени Георгия Кирпы обыграл столичную команду «Планета-Мост» — 5:2.

В первом тайме преимущество имели гости, усилившие в самый последний момент свой состав опытнейшим игроком прекратившего свое существование «Интеркаса» Олегом Шайтановым. Отбив атаки киевлян, железнодорожники открыли счет на 17-й минуте: Дмитрий Федорченко, сыграв в пас с Сергеем Таранчуком, с полуметра эффектно переправил мяч под перекладину — 1:0. С таким счетом завершился первый тайм, а в начале второго подопечные Евгения Рывкина провели еще два мяча.

На 22-й минуте Александр Минаев точно пробил низом с острого угла — 2:0, а на 24-й Дмитрий Клочко нанес несильный удар, после которого ошибся вратарь «Планеты-Моста» Юрий Балашов, который руками неловко перекинул мяч в собственные ворота, — 3:0. Наши земляки на этом не успокоились и продолжали атаковать.

Наградой за настойчивость харьковчанам стали еще два гола. На 28-й минуте Виталий Киселев добил мяч в пустые ворота — 4:0, а на 35-й Сергей Таранчук со штрафного поразил дальний угол — 5:0. К сожалению, удержать свои ворота «сухими» железнодорожники не сумели. На 38-й минуте Дмитрий Клочко, выйдя один на один с Балашовым, допустил совсем не обязательное нарушение правил. Это был уже шестой командный фол «Локомотива» во втором тайме, и в ворота Дмитрия Литвиненко был назначен 10-метровый штрафной удар. Олег Шайтанов не оставил нашему вратарю никаких шансов — 5:1. А на 39-й тот же Шайтанов из угла площадки сумел поразить дальний угол наших ворот — 5:2.

Так «Локомотив» одержал свою первую победу в высшей лиге. С 3 очками и разностью забитых и пропущенных мячей 7-6 подопечные Евгения Рывкина занимают сейчас шестое место. Вчера железнодорожники играли в Донецке с местным «Шахтером». Результат матча и подробности — в следующем номере «Вечерки».